Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

Что нужно:

  • 10 филе куриных грудок
  • 1,5 стакана очищенных кедровых орехов
  • мука
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • 2,5 стакана сухого белого вина
  • 10 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. каперсов
  • масло сливочное — 100 г
  • 1 стакан темного изюма
  • Что делать:

    1. Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и
      дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси
      куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в
      глубокой сковороде. Грудки жарить в нем 5 минут. Затем перевернуть и
      жарить еще 3 минуты.
    2. Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду,
      где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы
      вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы.
      Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его
      в соус, помешивая, — по половине столовой ложки за раз.
    3. Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.

    Приятного аппетита!