Что нужно:
Что делать:
- Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот
очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех
сторон. - Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный
шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на
слабом огне 10 мин. - Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для
украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал.
Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить
в тепле. - Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения.
Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить.
Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить
измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по
вкусу, перемешать. - Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам.
Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно
отваренной капустой романеско и багетом.
Приятного аппетита!