блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными
оладьями, на которых они подаются. Если острая пища вам
противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый,
а вместо острой горчицы – сладкую.
Кухня:
мексиканская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(на 4 порции)
-
10 куриных крылышек
-
100 г сливочного масла
-
2 ст. л. острой горчицы
-
0,25 ч. л. молотого кайенского перца
-
1 стакан подсушенных хлебных крошек
-
0,5 стакана тертого пармезана
-
приправа к блюдам из курицы
Для оладий:
-
3 початка кукурузы
-
4 ст. л. сливок жирностью 33 %
-
2 ст. л. блинной муки
-
соль, перец по вкусу
-
кукурузное масло для обжаривания
Что делать:
Сливочное
масло растопить в сотейнике, перелить в миску. Добавить горчицу,
молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске
смешать подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан.
Хлебные
крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или
натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.
Разогреть
духовку до 220 ?С. Крылышки по одному обмакивать в смесь масла и
горчицы. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса.
Затем каждое крылышко обвалять в хлебных крошках с пармезаном. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30 мин.
Приготовить
кукурузные оладьи. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить
кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной
температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они
будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок
с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от
друга.
Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.
В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.
Разогреть
в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду,
аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин.
до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий.
Совет:
Куриные
крылышки по-мексикански – блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть
смягчается кукурузными оладьями, на которых подаются крылышки. Если
очень острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца
используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.
Калорийность:
352 ккал
Приятного аппетита!