Куриные крылышки с кукурузными оладьями
Это
блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными
оладьями, на которых они подаются. Если острая пища вам
противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый,
а вместо острой горчицы – сладкую.

Кухня:

мексиканская

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(на 4 порции)

  • 10 куриных крылышек

  • 100 г сливочного масла

  • 2 ст. л. острой горчицы

  • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца

  • 1 стакан подсушенных хлебных крошек

  • 0,5 стакана тертого пармезана

  • приправа к блюдам из курицы

Для оладий:

  • 3 початка кукурузы

  • 4 ст. л. сливок жирностью 33 %

  • 2 ст. л. блинной муки

  • соль, перец по вкусу

  • кукурузное масло для обжаривания

Что делать:

Сливочное
масло растопить в сотейнике, перелить в миску. Добавить горчицу,
молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске
смешать подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан.

Хлебные
крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или
натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.

Разогреть
духовку до 220 ?С. Крылышки по одному обмакивать в смесь масла и
горчицы. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса.

Затем каждое крылышко обвалять в хлебных крошках с пармезаном. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30 мин.

Приготовить
кукурузные оладьи. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить
кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной
температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они
будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок
с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от
друга.

Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.

В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.

Разогреть
в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду,
аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин.
до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий.

Совет:

Куриные
крылышки по-мексикански – блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть
смягчается кукурузными оладьями, на которых подаются крылышки. Если
очень острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца
используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Калорийность:

352 ккал

Приятного аппетита!