Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками

Здесь я расскажу о рецепте куриного бульона, по которому готовит моя мама. Для того, чтобы сварить хороший бульон надо соблюдать всего несколько правил.

* Чтобы куриный бульон получился вкусным, воды должно быть немного.
* Чтобы куриный бульон получился прозрачным, обязательно снять пенку.
*
* Чтобы куриный бульон получился красивым, удалить излишки жира с его поверхности.
*
* Варить бульон на несильном огне, не допуская очень бурного кипения.
*
* Из пряностей использовать семечки высушенного укропа и лавровый лист.
*
* Перед подачей на стол капнуть в бульон каплю лимонного сока или уксуса.
*
* Варить клецки в отдельной кастрюльке.

Для приготовления клецок можно взять манку или муку. Три столовые ложки муки размешать с двумя сырыми яйцами, посолить. Чем жиже получится основа для клецок, тем пышнее они будут.

Отлить в отдельную кастрюльку немного бульона, довести его до кипения. Опускать в него клецки чайной ложечкой, набирая по половине ложки. Перед каждым следующим Клецком смачивать ложку в бульоне, чтобы тесто не прилипло к ложке.

Из манки клецки получаются более пышными, но по вкусу мне больше нравятся мучные (наверное, это воспоминания детства дают знать о себе).

Разлить куриный бульон в тарелки. На дно тарелки положить мелко нарезанный зубчик чеснока, клецки, капнуть каплю лимонного сока, украсить укропом.

Приятного аппетита!