Куропатка, жаренная с пряностями

kuropatka_zharen_s_prjanost.jpg

Необходимые продукты:

  • куропатки — 4 шт.

  • лук репчатый — 1/2 головки

  • кинза рубленая — 1 ст. ложка

  • тмин и кориандр — по 1 ч. ложке

  • чеснок — 1 зубчик

  • масло оливковое — 2 ст. ложки

  • перец кайенский молотый — 1 щепотка

  • соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + выдерживание

Способ приготовления рецепта:

1. Соедините ингредиенты, кроме куропаток, и измельчите их в однородную массу.

2. Приготовленной массой смажьте тушки куропаток и оставьте на 2 часа.

3. Жарьте на гриле, регулярно переворачивая, 1 час. Вместо гриля можно использовать духовку.

4. Подавайте с маринованными овощами, клюквой или брусникой.

Приятного аппетита!