Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

Что нужно:

  • лапша тальолини — 400 г
  • соль морская крупная — 1 ч.л.
  • спаржа зеленая — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук зеленый — пучок
  • сливки жирностью 22% — 250 мл
  • пармезан тертый — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • Что делать:

    1. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать
      пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать
      небольшими кусочками.
    2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок,
      1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся
      выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от
      времени помешивая.
    3. Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения,
      убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.
    4. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.
    5. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль.
      Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на
      дуршлаг.
    6. Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам.
    7. Перед подачей на стол посыпать пармезаном.

    Приятного аппетита!