Лимонные спагетти

Лимонные спагетти

Что нужно:

  • спагетти — 400 г
  • лимон — 2 больших
  • петрушка — большой пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое «экстра вирджин» — 5 ст.л.
  • пармезан — 100 г свеженатертого
  • соль
  • перец черный
  • Что делать:

    1. С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок.
      Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В
      холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную
      цедру и листья петрушки.
    2. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин.,
      затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не
      давая маслу кипеть.
    3. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом.
    4. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.

    Приятного аппетита!