Ливанцы

Что нужно:

(10 порций)

  • дрожжи 50 г
  • сахар 100 г
  • молоко 1 л
  • мука 1 кг
  • яйца 4 шт.
  • лимонная цедра 20 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сметана 300 г
  • творог 300 г
  • черничное варенье 400 г

Что делать

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Добавить муку, перемешать. В тесто вбить яйца, добавить соль и лимонную цедру. Когда тесто поднимется, набирать его половником и равномерно распределять по горячей сковороде, периодически смазывая ее маслом. Жарить ливанцы с двух сторон.

Перед подачей на стол сверху на каждый ливанец нанести слой варенья, посыпать сахарной пудрой. Украсить «розочками» из смеси сметаны и творога.

Приятного аппетита!