Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе

Что нужно

  • говяжье филе — 70 г

  • апельсиновая цедра — 4 г

  • шпинат свежий — 80 г

  • соль, перец,

  • рикотта (жирная) — 250 г

  • свежесмолотый кофе — 2 г

  • оливковое масло — 50 мл

  • чеснок, перец острый (0,2 г)

Что делать

Мясо отбить до толщины 3–4 мм. Посолить, поперчить и обжарить с чесноком.

Шпинат ошпарить кипятком и отжать от воды.

В миске смешать рикотту, мелко рубленный шпинат, острый перец и цедру.

В
центре тарелки сделать башенку из ломтиков говядины и полученной массы,
чередуя их. По краям обсыпать кофе (через сито). Полить маслом.