Что нужно:
Что делать:
- Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый
кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как
книгу. - Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень,
выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом
от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу
накрыть фольгой. - Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в
разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не
уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить,
поперчить. - Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
- Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
- Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся
маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30
мин. - Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.
КСТАТИ
Вкус морской рыбы очень хорошо подчеркивается
соусом, который может быть и горячим, и холодным. Соусом рыбное блюдо
заправляют перед подачей на стол либо подают его отдельно. Мы
предлагаем подавать запеченного лосося со сливочным соусом и салатом из
цукини.
Приятного аппетита!