Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

Что нужно:

  • 800 г филе лосося на коже
  • 250 мл сливок жирностью 23%
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 небольших цукини
  • 150 г вяленых томатов в масле
  • 100 г каперсов
  • соль, белый перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый
      кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как
      книгу.
    2. Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень,
      выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом
      от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу
      накрыть фольгой.
    3. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в
      разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не
      уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить,
      поперчить.
    4. Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
    5. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
    6. Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся
      маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30
      мин.
    7. Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.

    КСТАТИ

    Вкус морской рыбы очень хорошо подчеркивается
    соусом, который может быть и горячим, и холодным. Соусом рыбное блюдо
    заправляют перед подачей на стол либо подают его отдельно. Мы
    предлагаем подавать запеченного лосося со сливочным соусом и салатом из
    цукини.


    Приятного аппетита!