Лосось в савойской капусте

los_sav_kap.jpg

Что нужно:

  • 2 филе лосося по 150 г
  • 400 г савойской капусты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

    Что делать:

    1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту
      разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в
      кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать
      оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук.
    2. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить
      лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды и сливки,
      довести до кипения и снять с огня.
    3. Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле,
      5 мин., приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов,
      готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу.
    4. На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на
      сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на
      тарелку, подать с ломтиками лимона.


    Приятного аппетита!