Лосось, запеченный с луком и лимоном

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Что нужно:

  • 2 кг филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1,5 ст. л. приправы для рыбы
  • Для соуса:

  • 100 г рукколы
  • 2–3 веточки эстрагона
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
  • соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом.
      Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу
      вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой
      для рыбы.
    2. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
    3. Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
    4. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
    5. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в
      пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин.,
      чтобы смесь полностью остыла.
    6. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
      Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

    Приятного аппетита!