Лукошко с грибами

lukoshko_s_gribami.jpg


Необходимые продукты:

  • крупа гречневая — 250 г

  • масло сливочное — 6 ст. ложек

  • яйца — 2 шт.

  • грибы — 300 г

  • сухари панировочные — 1 ст. ложка

Для соуса

  • мука пшеничная — 1 ч. ложка

  • лук репчатый — 1 головка

  • масло растительное — 1 ст. ложка

  • сметана — 1/2 стакана

  • перец черный молотый и соль — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

1. Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.

2. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками.

3.
Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите ? стакана
грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на
масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и
варите 10 минут.

4. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и
посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине
сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите
целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут.

При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!