Малиновые птифуры с миндалем

Малиновые птифуры с миндалем

Что нужно:

  • 375 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г мелко молотого миндаля
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сахара
  • 120 г малинового джема
  • 200 г сливочного масла
  • Для глазури:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 3–4 ягоды малины
  • Что делать:

    1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца
      взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
    2. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с
      мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из
      него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
      Разогреть духовку до 180 °С.
    3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм,
      вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для
      выпечки, разложить на нем кружки из теста.
    4. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять
      широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать
      малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками.
    5. Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.

    Приятного аппетита!