Медальоны из свинины с киви

Медальоны из свинины с киви

Что нужно:

  • 4 филе свинины по 150 г
  • 3 луковицы шалота
  • 5 плодов киви
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, свежемолотый перец
  • Что делать:

    1. Куски мяса посолить и поперчить, отложить. Шалот очистить и
      порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками,
      остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать
      шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.
    2. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на
      сильном огне 8 мин. с обеих сторон. В сотейник с шалотом и киви ввести
      сливки. Готовить, помешивая, 2 мин., затем взбить смесь миксером.
      Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на
      сервировочное блюдо, полить кремом из киви.
    3. Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем.

    Приятного аппетита!