Медовое парфе с шиповником

medov_parfe_s_shipovnik.jpg

Необходимые продукты:

розмарин — 2 щепотки

фисташки — 80 г

яичный желток — 8 шт.

мед жидкий — 160 г

соль

сливки — 750 мл

цедра тертая и сок — 2 лимона

варенье из шиповника, кизила или брусники — 300 г

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 мин. + замораживание

Способ приготовления рецепта:

Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.

Желтки
разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане.
Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую
массу добавьте фисташки с розмарином.

Сливки взбейте, соедините их с
медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную
пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.

Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо.

При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.

Приятного аппетита!