Мильфой с медом

Необходимые продукты:

  • тесто слоеное — 400 г
  • молоко — 5 стаканов
  • яичный желток — 12 шт.
  • мед — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло сливочное — 50 г
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, разделите его на 2 части, выложите на противни, сделайте несколько проколов и выпекайте 5 минут при 180 °С.
Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой, тонкой струйкой влейте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, перемешайте и остудите.

Каждый пласт разрежьте на 4 равные части, смажьте их кремом и уложите друг на друга.

Посыпьте сахарной пудрой, оформите растопленным медом, цедрой и листиками мяты.

Приятного аппетита!