Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке

Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке

Что нужно:

  • очищенные замороженные мини-осьминоги — 1 кг
  • молоко кокосовое — 200 мл
  • тонкая яичная лапша — 250 г
  • свежий красный перчик чили — 1 маленький
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • светлый соевый соус — 1 ч.л.
  • белое сухое вино — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 лимон
  • лимонная цедра — 1 лимон
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • кинза — для украшения
  • Что делать:

    1. Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней
      полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть
      измельчить.
    2. Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
    3. Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок,
      30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино.
      Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
    4. Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лайма и
      чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.;
      снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лайма и перемешать.
    5. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.

    Приятного аппетита!