Мясо по имени «Нежность»

Хотите порадовать себя и близких отменным блюдом? Хотите снискать себе
репутацию «матерого» кулинара в своем кругу общения? А может, вам
хочется просто иметь фирменное блюдо? Тогда знакомьтесь –
«Нежность».

Для его приготовления нам понадобится:

— свиная корейка на ребре – от 1,5 кг;

— вода очищенная – 2-3 литра;

— чеснок – 12-15 зубчиков;

— чернослив – 250 г;

— соль – по вкусу;

специи:

— паприка – 1 ст. ложка;

— чили – 1/2 ч. ложки;

— кориандр молотый – 1 чайная ложка;

— перец молотый – 1/2 ч. ложки.

— еловые веточки

— майонез (желательно домашнего приготовления)

За основу блюда берем свиную корейку на ребре, берем не жадничая,
побольше размером, посочнее. Конечно же, выбираем самое свежее мясо.
Конечно же, не замораживаем его, а сразу по приезду с рынка (из
магазина, супермаркета, фермы – нужное подчеркнуть) принимаемся за
готовку. Священнодействовать вам где-то часов шесть, так что стоит
запастись… нет, не терпением, а алкоголем по вкусу. Тогда ожидание
превратится в приятный процесс.

Идем дальше. Промоем мясо. Причем забудьте о водопроводе, а
воспользуйтесь чистой бутилированной или фильтрованной водой. Забудьте
о трех стандартных «По»: посолим, поперчим, по вкусу. Мы с вами мясо
нашпигуем и немножко замаринуем. Как? А очень просто. Чеснок,
чернослив, соль и специи запустим в блендер и превратим в однородную
массу. Отставим в сторону.

Возьмем либо длинный филейный нож, либо шампур и сделаем сквозной
прокол вдоль всего куска мяса. Пусть он проходит приблизительно по
центру. В него «внедрим», чередуя, кусочки чернослива и половинки
зубчиков чеснока. Далее, мясо обмажем со всех сторон вот той смесью из
блендера и оставим поскучать часа на два, а то и три, если кусок
изрядных размеров. Вознаградим себя стаканчиком в честь завершения
этого важного этапа и пойдем дальше.

А дальше нам понадобится несколько еловых веточек. Если время
новогоднее, то воспользуемся домашней елкой. Если нет – то подумайте,
где можно их достать. Именно еловых, сосна не годится. Как альтернатива
– веточка-другая розмарина. Промариновавшееся вышеуказанное время мясо
обмажьте домашним майонезом (в крайнем случае, и магазинный сойдет),
обложите веточками со всех сторон, и плотно заверните в фольгу так,
чтобы при раскрытии мясо оказалось лежащим на фольге как на
импровизированном блюде. Это важно.

Мясо по имени «Нежность»... Пробовали?

А
потом отправляем мясо в духовку. И томиться ему там от часа до полутора
часов в зависимости от размеров куска. Температура должна быть 150°С.
Если духовка электрическая, включите мультиконвекцию. По истечении
этого времени раскрываем фольгу, не убираем ее, чтобы не лишить мяса
компании собственных соков и по 15-20 минут запекаем с каждой из
четырех сторон. И под конец можно уложить ребрышками вниз и минут 7-10
подержать под грилем, если он, конечно, есть.

И доставайте. И подавайте. И наливайте. И ешьте. И пейте. И слушайте овации.


Приятного аппетита!