Мхали из капусты

Мхали из капусты

Что нужно:

  • 0,5 кг свежей капусты
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • зерна 1 граната
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени кинзы
  • 2 белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. пряной смеси «уцхо-сунели»
  • соль, острый красный перец
  • Что делать:

    1. Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с
      кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья
      остыли.
    2. Орехи насыпать в ступку, растолочь пестиком.
    3. Добавить измельченный лук, чеснок, зелень кинзы, «уцхо-сунели» и зерна граната, аккуратно перемешать.
    4. Капусту очень мелко нарубить сечкой, смешать с ореховой
      смесью, приправить солью и красным перцем. Сформовать шарики размером с
      крупный грецкий орех, выложить их на поднос, накрыть и дать настояться
      в холоде 1 час.


    Приятного аппетита!