Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой

Что нужно:

  • 300 г круглозерного риса
  • 1,5 л молока
  • 300 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу
  • Что делать:

    1. В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком.
    2. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса.
    3. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под
      крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки
      сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!