Морковные маффины

Морковные маффины

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 чашки
  • Порошок пекарский — 2 ч.л.
  • Сахар
    — 3/4 чашки
  • Сметана — 1 чашка
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло растительное рафинированное — 1/2 чашка
  • Лимон (цедра) — 2 ч.л.
  • Морковь (тертая) — 1,5 чашка
  • Сахарная пудра

Описание

Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с
добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не
любит морковку в сыром виде.

Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем
маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой
чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную
смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам,
выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей
посыпаем сахарной пудрой.

PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.


Приятного аппетита!