Морковные шарики

Морковные шарики

Что нужно:

  • сыр мягкий или брынза — 150 г
  • творог нежирный — 100 г
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • морковь — 2 шт.
  • зелень петрушки — 2-3 ст. ложки
  • сухари пшеничные молотые — 100 г
  • Что делать:

    1. Сыр разомните, смешайте с творогом, добавьте сметану и взбейте.
    2. Морковь натрите на мелкой терке, обсушите от излишков сока и
      добавьте в сырно-творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник
      на час.
    3. Из охлажденной массы сформуйте шарики диаметром 3 см.
    4. Зелень петрушки мелко нашинкуйте и перемешайте с молотыми
      сухарями. Обваляйте морковно-сырные шарики в этой смеси. Шарики
      охлаждайте час.
    5. Оформите шарики зеленью и ломтиками моркови.


    Приятного аппетита!