Морковный суп с аппельсинами

sup_morkovn_s_apelsin.jpg

Необходимые продукты:

  • лук репчатый — 2 головки

  • масло растительное — 1 ст. ложка

  • лавровый лист — 1 шт.

  • перец острый — 2 стручка

  • морковь — 500 г

  • бульон овощной прозрачный — 750 г

  • апельсины — 4 шт.

  • перец белый молотый — 1/4 ч. ложки

  • соль

  • мед — 1 ст. ложка

  • сливки 35%-й жирности — 100 мл

  • зелень петрушки (кудрявая петрушка) — 2 веточки

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

Мелко
нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте
нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный
от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под
крышкой 8–10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут.
Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый
лист.

3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите.

Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте.

При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки.


Приятного аппетита!