Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами

Что нужно:

  • очищенные измельченные грецкие орехи — 1 стакан
  • морковь натертая — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • масло растительное рафинированное — 1 стакан
  • творог свежий — 250 г
  • сахар коричневый — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • тертый мускатный орех — щепотка
  • соль — 2 щепотки

  • Для крема:

  • мягкий сливочный сыр — 125 г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Что делать:

    1. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
    2. Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером;
      затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая
      взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем
      добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения),
      перемешать.
    3. Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см,
      разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в
      течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя
      готовность при помощи деревянной шпажки.
    4. Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить
      сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая
      взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
    5. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

    Приятного аппетита!