Морские гребешки с рейганом и вермутом

Морские гребешки с рейганом и вермутом

Что нужно:

  • 16 крупных свежих гребешков
  • небольшой пучок рейгана
  • 2/3 стакана сухого вермута
  • цедра половины лимона
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль и белый перец по вкусу
  • Что делать:

    1. В широком сотейнике разогреть масло на среднем огне, добавить
      половину гребешков и обжаривать по 30 сек. с каждой стороны; переложить
      шумовкой на теплую тарелку.
    2. Так же обжарить вторую порцию. Сохранять теплыми. В сотейник,
      где жарились гребешки, добавить вермут и цедру, готовить до загустения,
      5–7 мин.
    3. Всыпать измельченные листья рейгана, готовить еще 1 мин.
      Добавить гребешки, соль и перец, перемешать, быстро прогреть и
      немедленно подавать.

    Приятного аппетита!