Мусака из свинины

Мусака из свинины

Что нужно:

  • свинина мякоть — 300 г
  • картофель — 4 клубня
  • масло топленое — 3 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр тертый — 1 ст. ложка
  • томат-пюре — 1 ст. ложка
  • соус сметанный — 2 стакана
  • бульон — 2 стакана
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • Что делать:

    1. Мякоть
      свинины пропусти через мясорубку, посоли, поперчи и обжарь до
      полуготовности вместе с пассированным на части масла луком,
      томатом-пюре и ломтиками помидоров.
    2. Добавь нарезанный дольками картофель бульон и туши до готовности.
    3. Приготовленную
      массу выложи на сковороду, залей сметанным соусом (рецепт здесь),
      посыпь тертым сыром, сбрызни оставшимся маслом и запеките в духовке.

    Приятного аппетита!