Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Необходимые продукты

Для мусса

Желтки — 2 шт

Сахар — 150 г

Цедра лайма — 1 шт

Белое вино — 200 мл

Сливки 38% — 180 мл

Желатин листовой — 3 листа (15 г)

Декор

Бананы (мини) — 1 шт

Коньяк — 30 мл

Сахар — 20 г

Мята — 10 г

Соус

Малина свежая — 150 г

Сахар — 50 г

Способ приготовления

Для приготовления мусса:
в первую очередь взбить сливки и замочить желатин в холодной воде. В
вино добавить сахар (100 г) от общей массы, цедру лайма, довести до
кипения, снять с огня, добавить замоченный желатин и немного остудить.
Желток перетереть с оставшимся сахаром и добавить взбитые сливки. Затем
соединить обе массы вместе.

Разливаем мусс по формочкам и
ставим застывать в холодильник. Бананы очищаем, посыпаем сахаром и
карамелизуем на сковороде, поливаем коньяком и поджигаем.

Для соуса:
в полусферу кладем свежую малину, добавляем сахар, плотно накрываем
фольгой и готовим на водякой бане. После чего соус пробиваем блендером
до однородной массы. Украшаем.

Приятного аппетита!