Мусс сырный с крабами

muss_syrnyj_s_krabami.jpg

Необходимые продукты:

  • мясо крабовое — 200 г

  • брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) — 200 г

  • сливки — 150 г

  • лимон — 1 шт.

  • желатин — 20 г

  • соус табаско — 2—3 капли

  • кинза рубленая — 2 ст. ложки

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:

Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.

С лимона снимите цедру в виде стружки, затем разрежьте его и отожмите сок.

Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком и маринуйте 30 минут.

Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.

Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу, добавьте соус и взбивайте еще 1–2 минуты.

Разлейте мусс в формочки и охладите до застудневания.

При подаче выложите мусс на тарелки, оформите цедрой и зеленью.

Приятного аппетита!