Ном ча биен — салат из мидий

Ном ча биен - салат из мидий

Что нужно:

  • 20 гигантских мидий в половинке раковины
  • 1 карамбола
  • горсть маринованного имбиря
  • 1 красная сладкая луковица
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть сырого арахиса
  • щепотка морской соли
  • листья кинзы для украшения
  • Что делать:

    1. Мидии сбрызнуть смесью половины лимонного сока, вина и соли,
      выложить в пароварку открытой стороной вверх и готовить 4–5 мин. Лук
      нарезать тонкими перьями.
    2. Разложить по тарелкам, поверх каждой мидии поместить по тонкому ломтику карамболы и несколько листиков маринованного имбиря.
    3. Посыпать луком и измельченным арахисом. Чеснок растереть с
      маслом, оставшимся лимонным соком и солью по вкусу, полить мидии,
      украсить листьями кинзы.


    Приятного аппетита!