О японских блюдах: суши, роллы и сашими – будьте вечно молодыми…

Популярность японской кухни объясняется ее изысканностью, утонченностью и простотой. Японская кухня являются для многих синонимом правильного, здорового, диетического питания. Помимо этого японские блюда чрезвычайно эстетичны: эстетичность проявляется как во время приготовления, так и в процессе приема пищи. По мнению самих японцев, пища призвана услаждать человеческие чувства, что и демонстрируют такие известные японские блюда, как суши, роллы, сашими и др. Вкусные и полезные – японские блюда низкокалорийные, богатые витаминами и необходимыми организму минералами.

О японских блюдах: суши, роллы и сашими – будьте вечно молодыми…

В основе многих японских блюд – маринованный рис, свежая рыба и овощи. Суши – самое знаменитое и столь полюбившееся в Европе японское блюдо, которое готовят из сырой рыбы и риса. Различают несколько видов суши: футомаки, нигири-зуши, темаки, урамаки и др. Роллы – особые рулеты из риса, являются разновидностью суши – норимаки. Приготовить роллы в домашних условиях намного сложнее, чем суши. Сашими – чтобы приготовить сашими, необходимо использовать свежую рыбу. Рыбу следует нарезать полосками (0,5-1 см толщиной) или очень тонкими пластинками. Подавать с васаби (разновидность хрена) и соевым соусом.

Говоря о японской кухне, невозможно не упомянуть японские супы и японские салаты. Из двух разновидностей японских супов каждый может выбрать для себя по вкусу. Японские супы могут быть прозрачными, из бульона и искусно вырезанных продуктов. Ко второму виду относятся густые супы, приготовленные на основе соевой массы – мисо. Каждый прием пищи включает в себя овощные блюда. Японские салаты можно подать даже к завтраку, так как их составляющие не обременяют желудок: зеленый перец, морковь, шпинат, репа, дайкон, водоросли. Японская кухня со своей философией – здоровые блюда (овощи, фрукты, морепродукты, рис), подаваемые небольшими порциями и потребляемые не спеша – позволяет человеку дольше оставаться молодым и полным сил.