Окрошка с кальмарами

Окрошка с кальмарами

Что нужно:

  • кальмары — 600 г
  • картофель вареный — 100 г
  • лук зеленый — 100 г
  • огурцы — 500 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • горчица готовая — 1 ст. ложка
  • сметана — 4 ст. ложки
  • квас — 3 стакана
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками.
    2. Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с
      солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром.
      Затем разведите квасом и перемешайте.
    3. Соедините кальмаров с нарезанными кубиками огурцами, яйца, картофелем, залейте заправленным квасом, перемешайте и охладите.
    4. При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Приятного аппетита!