Оладьи дутые

Необходимые продукты:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • соль — 1 щепотка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.

2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.

3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.

4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.

5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!