Оранжевое рагу с индейкой

Оранжевое рагу с индейкой

Что нужно:

  • 2 филе грудки индейки
  • 2 небольшие морковки
  • 2 кислых яблока
  • горсть кураги
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соуса «Вустер»
  • сок и цедра половины лимона
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • Что делать:

    1. Филе
      индейки крупно нарезать. Взбить вместе кунжутное масло, «Вустер» и
      лимонный сок. Цедру измельчить, положить в ступку и растолочь вместе c
      кориандром, черным и кайенским перцем, бадьяном, чесноком и солью.
    2. Половину
      пряной смеси добавить к масляной смеси, перемешать, а в оставшейся
      обвалять филе индейки. Морковь и яблоки очистить от кожуры, у яблок
      вынуть сердцевину; порезать ломтиками.
    3. В глубокой сковороде
      разогреть растительное масло, положить филе индейки, обжаривать на
      среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны. Влить вино, довести до
      кипения.
    4. Добавить курагу, морковь и яблоки, всыпать куркуму;
      обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня, влить масляную смесь с
      пряностями и перемешать, отставить на 3 мин. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!