Орехово-сырная пицца

Орехово-сырная пицца

Что нужно:

  • 0,5 кг теста для пиццы
  • по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра
  • по 2 пучка базилика и кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • соль, перец
  • Что делать:

    1. За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум
      (250?С). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния
      пюре, постепенно вливая оливковое масло.
    2. Посолить и поперчить
      по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить
      на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать
      тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см.
    3. Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать
      маленькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать.
      Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху
      грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать
      15–20 мин.

    Приятного аппетита!