Острый салат из овощей по-китайски

ostryj_ovoshn_po_kitajsky.jpg

Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная ранняя — 1 кочан

  • морковь — 1 шт.

  • редька зеленая или дайкон — 1 шт.

  • лук репчатый — 1 головка

  • перец красный острый — 1 шт.

  • масло растительное — 2 ст. ложки

  • корень имбиря тертый — 1 ч. ложка

  • приправа вегета — 1 ч. ложка

  • уксус винный — 1 ст. ложка

  • соя — 3 ст. ложки

  • сахар — 1 ч. ложка

  • перец душистый горошком — 4 шт.

  • соль — по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:

Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите.

Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте.

Масло
нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите и добавьте
острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте и
охладите.

При подаче пророщенную сою соедините с салатом и посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!