Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

Что нужно:

  • 100 г свежих шиитаке
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г пекинской капусты
  • 40 г лапши
  • 1 яйцо
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. листиков кинзы
  • Что делать:

    1. Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую
      капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена,
      мякоть тонко нашинковать.
    2. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через 3–4 мин. добавить грибы и лапшу.
    3. Варить до готовности лапши, затем влить, помешивая, взбитое яйцо. Снять с огня.
    4. Подать, посыпав зеленью кинзы.


    Приятного аппетита!