Овощи в горчичном соусе

ovoshi_v_gorch_souse.jpg

Скорость приготовления:

менее 30 минут

Что нужно:

(4 порции)

4 картофелины

1 корень пастернака

0,5 клубня фенхеля

2 морковки

цедра и сок 2 апельсинов

2 зубчика чеснока

1 ст. л. горчицы

2 ст. л. меда

1 сладкий перец

соль по вкусу

Что делать:

1.
Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В
кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин.
Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5
мин. Снять с огня, слить воду.

2. В большом сотейнике смешать
апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом.
Поставить на огонь и довести до кипения.

3. Добавить очищенный и
нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи,
перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Калорийность:187 ккал

Приятного аппетита!