Овощи в рисовой бумаге

ovoshi_v_ris_bumage.jpg

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

2 свеклы,

2 морковки,

300 г шампиньонов,

100 г ростков сои,

1 стебель черешкового сельдерея,

2 зубчика чеснока,

2–3 ст. л. кунжутного масла,

горсть семян кориандра,

3 ст. л. соевого соуса,

рисовая бумага

Для соуса:

0,5 зеленого перца чили,

сок 1,5 лаймов,

1 ч. л. коричневого сахара,

1 ст. л. соевого соуса,

по небольшому пучку свежей мяты и кинзы

Что делать:

Морковь
и свеклу нарезать соломкой, шампиньоны, сельдерей, чеснок – тонкими
ломтиками. Разогреть в воке кунжутное масло, обжарить чеснок. Добавить
свеклу и морковь, через 4–5 мин. – грибы и сельдерей. Протушить
несколько минут, добавить ростки сои, соевый соус и семена кориандра.

Листы
рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Небольшими порциями уложить
на бумагу овощи и завернуть на манер голубцов. Подавать с соусом: мелко
порубить очищенный от семян перец, кинзу и мяту, смешать с соком лайма,
сахаром и соевым соусом.

Приятного аппетита!