Что нужно:
Что делать:
- В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
-
Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда,
не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними
легче работать. - В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар,
полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести
до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить
разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до
полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить. - Миску поставить в емкость большего размера, наполненную
ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин.,
пока она не загустеет. - Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
- Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
- Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и
перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить
и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести
лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и
перевернуть желе на десертную тарелку. - Полить соусом.
Приятного аппетита!