Паннакота с вишнёвым соусом

Паннакота с вишнёвым соусом

Что нужно:

  • полоска лимонной цедры — размер 8х1 см
  • корица — щепотка
  • вишня замороженная — 100 г
  • джем смородиновый — 1 ст.л.
  • мука кукурузная мелкого помола — щепотка
  • желатин — 10 г
  • молоко — 120 мл
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • сливки жирностью 35% — 200 мл
  • сахар — 3 ч.л.
  • Что делать:

    1. В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
    2. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда,
      не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними
      легче работать.
    3. В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар,
      полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести
      до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить
      разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до
      полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
    4. Миску поставить в емкость большего размера, наполненную
      ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин.,
      пока она не загустеет.
    5. Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
    6. Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
    7. Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и
      перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить
      и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести
      лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и
      перевернуть желе на десертную тарелку.
    8. Полить соусом.


    Приятного аппетита!