Парфе банановое

Парфе банановое

Что нужно:

  • бананы — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
  • ром или коньяк — 1 ст. ложка
  • ликер амаретто — 2 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • шоколад тертый — 2 ст. ложки
  • сливки густые — 500 г
  • Что делать:

    1. Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
    2. Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп,
      добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте
      до остывания.
    3. Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
    4. Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
    5. Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
    6. Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.

    Приятного аппетита!