Парфе из земляники с белым шоколадом

Парфе из земляники с белым шоколадом

Что нужно:

  • 3 стакана земляники
  • 150 г белого шоколада
  • 1 ст. л. меда
  • 8 яичных желтков
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • Что делать:

    1. Ягоды перебрать; крупные разрезать пополам. Разломать шоколад
      на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, взбить венчиком до
      гладкости и отставить.
    2. На той же бане в сотейнике слегка нагреть мед, взбить
      венчиком вместе с желтками в густую пену. Отдельно довести до кипения
      половину сливок (не кипятить!). Продолжая взбивать, тонкой струйкой
      влить сливки в желтковую массу.
    3. Переставить сотейник на минимальный огонь и, постоянно
      взбивая, варить получившуюся смесь до загустения, 7–10 мин. Снять с
      огня, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать; перелить в
      миску, поставить ее в посуду большего объема, наполненную льдом.
      Охладить, постоянно помешивая.
    4. Взбить оставшиеся сливки со сметаной в густую пену; при
      помощи лопатки аккуратно смешать с яично-шоколадным кремом. В
      прозрачные формочки или бокалы выкладывать ягоды и крем. Охладить и
      подавать с печеньем или меренгами.

    Приятного аппетита!