Паштет из печенки с коньяком


«Праздничная» разновидность паштета требует особого обращения: на хлеб его не мажут, а подают гостям на тарталетках.

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

на 4 порции:

  • 100 г печенки утки

  • 100 г печенки курицы

  • 150 г сливочного масла

  • 50 мл коньяка

  • 1 средняя луковица

Что делать:

Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски.

В
сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до
прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить,
поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь,
снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер,
добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь
протереть через сито.

Приятного аппетита!