Пасхальные булочки

Необходимые продукты:

  • дрожжи прессованные — 30 г
  • молоко — 250 г
  • сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 500 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мед — 100 г
  • яичный желток — 2-3 шт.
  • соль
  • цедра лимонная
  • яичный белок — 1 шт.
  • масло для смазывания противня

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 мин. + расстойка

Способ приготовления рецепта:

Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.

Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.

Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.

Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.

 

Приятного аппетита!