Необходимые продукты:
- дрожжи прессованные — 30 г
- молоко — 250 г
- сахар — 10 г
- мука пшеничная — 500 г
- масло сливочное — 100 г
- мед — 100 г
- яичный желток — 2-3 шт.
- соль
- цедра лимонная
- яичный белок — 1 шт.
- масло для смазывания противня
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин. + расстойка
Способ приготовления рецепта:
Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.
Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.
Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.
Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.
Приятного аппетита!