Пасхальные цыплята

pash_cip.jpg

Что нужно:

  • 750 г муки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5 яичных белков
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 цыпленка весом по 800 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 большие луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену,
      добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды,
      перемешать.
    2. Вымешивать тесто не менее 5 мин., до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
    3. Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам.
      Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки.
      Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло,
      обжарить цыплят по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
    4. Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук
      и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились
      цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 мин. Добавить зелень, перец
      по вкусу, перемешать и снять с огня.
    5. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.
    6. Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом
      контуры птицы; лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом.
      Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200°С.
      Запекать цыплят 1 ч, накрыв фольгой. За 10 мин. до готовности фольгу
      снять.

    Приятного аппетита!