Пасхальный борщ с хреном

Пасхальный борщ с хреном

Что нужно:

  • свинина с косточкой — 500 г
  • сало сырокопченое — 100 г
  • корень петрушки — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • капуста квашеная — 1 кг
  • хрен столовый — 4 ст.л.
  • уксус винный или сок лайма — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • Что делать:

    1. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и
      обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть,
      положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
    2. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем
      огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.
      Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в
      холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только
      вода начнет закипать, снять с огня.
    3. Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать
      кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук,
      морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин.
      Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту
      и сало небольшими кусочками.
    4. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту
      и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон
      процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен.
      Довести борщ до кипения.
    5. Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.

    Приятного аппетита!