Пасхальный рыбный пирог

Скорость приготовления: 2 часа и более

Что нужно:

на 8 порций:

  • 500 г филе трески или хека
  • 1 кг картофеля
  • 600 мл молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ч. л. молотой паприки

Что делать:

Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190°С, на 15 мин.

Молоко процедить.

Рыбу разобрать на хлопья.

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус.

Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.

Запекать в духовке при температуре 180°С 25 мин., до образования золотистой корочки.

Подавать с зеленым горошком.

Калорийность: 316 ккал

Приятного аппетита!