Пасхальный шоколадный кулич

Что нужно:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • вода — 1/2 стакана
  • дрожжи — 100 г
  • желтки яичные — 16 шт.
  • белки яичные — 12 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • миндаль — 3 стакана
  • шоколад — 200 г
  • вино белое сладкое — 1 стакан
  • ром — 1/2 стакана
  • сухари толченые ржаные — 1 стакан
  • цукаты — 1/4 стакана
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая — 1 ч. ложка
  • сок 1 лимона

Что делать:

  1. В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.
  2. Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
  3. Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180?С около часа.
  4. Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!