Паста ракушки с грибами и брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи

Что нужно:

  • паста королевские ракушки — 400 г
  • брокколи свежая — 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • белые грибы сушеные — 20 г
  • пармезан — 50 г
  • сливки жирные — 150 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • Что делать:

    1. Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.
    2. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым
      пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку
      на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить
      ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.
    3. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и
      грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2
      мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи,
      перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые
      ракушки.
    4. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень.
      Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С
      духовке до золотистой корочки, 10 мин.

    Приятного аппетита!