Паста с цукини

цуккини-2.jpg


Цукини­
– самая популярная разновидность тыквы. Его сочная, нежная мякоть имеет
приятный вкус. Приготовить цукини можно легко, к тому же в продаже
цукини бывают круглый год.

Но помимо этого

«зеленый брат» обыкновенного кабачка обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что цукини

лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.


Полезные свойства:



  • — витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера;

  • — цинк благотворно влияет на мужскую потенцию;

  • — витамин Е

    помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин;

  • — железо полезно для крови, укрепляет иммунитет;

  • — витамин С снижает риск простудных заболеваний;

  • — тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы.

Что нужно:

(4 порции)

  • 500 г лапши

  • 2 луковицы

  • 60 г очищенных грецких орехов

  • 1 ч. л. растительного масла

  • 200 г сметаны

  • 1 кабачок

  • зелень петрушки

  • соль по вкусу

Что делать:

Петрушку
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными
кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике
масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин.
Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу,
перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.

Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.

Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок.

Приятного аппетита!